Aktuelles vom Österreichischen Rodelverband

WM-Silber für Brüggler-Angerer

Bei den 20. FIL-Weltmeisterschaften im steirischen Mariazell fiel heute bereits die Entscheidung im Doppelsitzerbewerb und Österreich darf sich über die erste Medaille freuen.

Das italienische Duo Patrick Pigneter und Florian Clara konnten ihren Titel von 2013 verteidigen und gewann souverän die Konkurrenz. Der zweite Platz geht an Österreich mit Rupert Brüggler und Tobias Angerer, die erst vor wenigen Wochen mit einem zweiten Platz beim Weltcup in Laas ihr bestes Karriereergebnis erzielten. Tobias Angerer (AUT): „Unglaublich. Es ist ein Traum für uns in Erfüllung gegangen vor heimischem Publikum eine Medaille zu gewinnen”.

Auf dem dritten Platz folgen die ehemaligen Weltmeister Pavel Porshnev und Ivan Lazarev aus Russland. Das österr. Doppel Christoph Regensburger und Dominik Holzknecht, die nach dem ersten Lauf noch auf Rang zwei gelegen waren, mussten sich schlussendlich mit Blech zufrieden geben.

Am heutigen Vormittag fand der ersten von drei Wertungsläufen bei den Herren statt. Der Durchgang wurde von Patrick Pigneter gewonnen. Hinter ihm folgen mit Alex Gruber, FlorianClara und Florian Breitenberger drei weitere italienische Athleten. Die beiden ÖsterreicherThomas Kammerlander (5.) und Michael Scheikl (7.) liegen in Schlagdistanz. Scheikl liegt als Siebter nur 84 Hundertstel hinter dem Führenden Pigneter.

Vize-Weltmeister im Doppelsitzer: Brüggler-Angerer, Foto: FIL/Peter Maurer