Aktuelles vom Österreichischen Rodelverband

Nico Gleirscher gewinnt in Oberhof

In seinem wahrscheinlich letzten internationalen Rennen in der Altersklasse Jugend A reichte Nico Gleirscher (RV Swarovski Halltal) am Ende die Winzigkeit von einer tausendstel Sekunde um sich vor dem US-Amerikaner Riley Stohr zu behaupten und seinen 3. Saisonsieg einzufahren. Dieser Sieg bedeutete zugleich der 2. Platz in der Weltcupgesamtwertung der Jugend A männlich.  Ab nächste Woche wird Nico ebenso wie seine JugendA-Teamkollegen Florian Schmid/Fabian Strickner (RV Imst, Turnerschaft Innsbruck) und Madeleine Egle (SV Rinn) in Igls ins Renngeschehen bei den Junioren eingreifen und gemeinsam mit den Junioren die Heim-WM bestreiten.

Florian Schmid & Fabian Strickner, in Oberhof noch als Einsitzer unterwegs erreichten die Plätze 8 und  12. Platz. In der Gesamtwertung konnten sich beide Athleten mit Rang 7 bzw. Rang 10 eine Platzierung unter den Top10 sichern. Jonas Müller vom RC Sparkasse Bludenz konnte in seinem ersten Weltcup der Saison seine starken Trainingsleistungen leider nicht bestätigen und kam nach Fahrfehlern in beiden Läufen als 19. ins Ziel. Fabian Künstner konnte sich bei seinem Weltcupdebüt mit Platz 27 im Mittelfeld platzieren. Anna Saulite (SU Eisbären Innsbruck), ebenfalls Weltcup Debütantin zeigte im ersten Lauf noch Nerven, konnte sich aber im 2. Lauf mit persönlicher Bestzeit rehabilitieren. Madeleine Egle überzeugte erneut mit starken Startzeiten und erreichte, wie schon vor einer Woche am Königssee den 6. Platz.

Nicht erwartungsgemäß lief es für unsere beiden Doppelsitzerpaarungen Thomas Steu/Lorenz Koller (RC Sparkasse Bludenz/RV Swarovski Halltal) und David Trojer/Philip Knoll (SU Eisbären Innsbruck/SV Sistrans). Aufgrund einiger Fahrfehler und einer Verletzung von Thomas reichte es diesmal „nur“ zu den Plätzen 5 und 8. Für die Junioren-WM in einer Woche im heimischen Igls haben sich beide Paarungen mehr vorgenommen – zumal beide diese Saison schon mehrmals den Sprung aufs Treppchen schafften.

Am Samstag stehen die letzten Entscheidungen im Weltcup für die Junioren & Juniorinnen sowie der Teambewerb an.