Aktuelles vom Österreichischen Rodelverband

KONSTANTE QUALITÄT

Österreichs Rodler holen beim Weltcup in Sotschi in der Team-Staffel Rang drei.

Auch in Sotschi, der siebenten von insgesamt neun Weltcupstationen dürfen sich die heimischen Olympiarodler über Podestplätze freuen, damit fuhr bisher bei jedem Saisonstopp zumindest ein ÖRV-Schlitten in die Top-3.

Für die Erfolgsmeldung aus dem  Sanki Slinding Center sorgte an diesem Wochenende zunächst Wolfgang Kindl, der bei den Herren hinter Dauerbrenner Felix Loch Rang zwei belegte und damit auch den zweiten Platz im Gesamtweltcup weiter absicherte. Dem drittplatzierten US-Amerikaner Chris Mazdzer fehlen auf den Tiroler bereits 140 Zähler, Kindls Rückstand auf Loch beträgt 105 Punkte. Nicht nach Wunsch verläuft das Rennen für Armin Frauscher und David Gleirscher, die sich nach groben Fahrfehlern diesmal mit den Plätzen 21 und 25 begnügen müssen.

Peter Penz und Georg Fischler, die sich an diesem Rennwochenende nach einem Absitzer mit Rang sechs begnügen mussten, liegen im Gesamtweltcup der Doppelsitzer weiterhin an dritter Stelle.

In der abschließenden Team-Staffel, wo die Sprint-Vize-Weltmeister von Königssee neben Kindl und der gestrigen Zehnten der Damen-Einsitzer-Konkurrenz, Miriam Kastlunger, an den Start gingen, fuhr das heimische Quartett hinter Gastgeber Russland und Deutschland auf Rang drei und holte damit in dieser Disziplin den ersten Podestplatz im laufenden Weltcupwinter.

Am kommenden Wochenende wird in Altenberg um die EM-Medaillen und weitere Weltcupunkte gerodelt, den Saisonabschluss bildet die Konkurrenz in Winterberg (20/21.2.).