Aktuelles vom Österreichischen Rodelverband

Dreimal Top6

Ohne ÖRV-Stockl endeten leider die Bewerbe für die Jugend A und Doppelsitzer beim Junioren-Weltcup am Königssee. Nico Gleirscher (RV Swarovski Halltal) gelang dabei aus ÖRV-Sicht die beste Platzierung des Tages. Nach einem Fahrfehler im ersten Lauf konnte er sich mit der zweitschnellsten Laufzeit im 2. Durchgang noch auf Rang 4 verbessern. Seine Teamkollegen Florian Schmid (RV Imst) und Fabian Strickner (Turnerschaft Innsbruck) erreichten die Ränge 7 und 12. Bei den Jugend A Mädls ging Madeleine Egle vom SV Rinn in beiden Durchgängen mit ausgezeichneten Startzeiten ins Rennen. In der Bahn konnte sie aufgrund kleiner Fehler in der Kehlstein-Kurve an diesem Tag noch nicht mit den Allerschnellsten mithalten, beendete das Rennen aber mit einem guten 6. Platz. Miriam Geisler von der Turnerschaft Innsbruck schaffte bei ihrem Jugend A-Weltcupdebut, als eine der jüngsten Starterinnen Rang 20. Nicht nach Wunsch lief es für die Doppelsitzer. Nach Rang 3 und 4 beim „Startnummernrennen“ am Vortag starteten beide Teams mit hohen Erwartungen ins Rennen. Doch wie schon beim Weltcup vor 2 Wochen erwies sich der Eiskanal am Königssee als schwierige Strecke für die Doppelsitzer. Thomas Steu & Lorenz Koller (RC Sparkasse Bludenz/RV Swarovski Halltal) schieden nach Zwischenbestzeit durch einen Sturz im unteren Bahnbereich bereits im ersten Lauf aus. Auch David Trojer & Philip Knoll gelang leider kein fehlerfreier 1. Lauf. Mit der zweitschnellsten Laufzeit im 2. Durchgang konnten sie das Rennen noch als 6. Platzierte beenden.

Am heutigen Sonntag stehen die Rennen für die Junioren männlich und weiblich sowie der Mannschaftsbewerb auf dem Programm. Dabei am Start Armin Frauscher, der im „Startnummernrennen“ bereits auf Platz 2 fuhr, David Gleirscher und Michael Mayer (alle 3 RV Swarovski Halltal) sowie Katrin Heinzelmaier (RC Sparkasse Bludenz) und Trojer/Knoll.